Campo Belo: bons endereços para comer e beber na região

Gastronomia do Campo Belo
Gansaral: montado numa casa cheia de charme construída nos anos 60, é um bar, restaurante e café bastante aconchegante e diferente.

Um bairro de alto padrão com uma clara vocação residencial, repleto de ruas tranquilas, mas também com uma infraestrutura completa de comércios, serviços e lazer. E pouca gente sabe, mas o Campo Belo também é um dos polos gastronômicos da cidade.

Quer comer e beber em lugares aconchegantes e cheios de charme, com um público bacana e provar pratos, petiscos e drinks de ótima qualidade? Experimente a gastronomia do campo belo.

Quer conhecer um pouco mais sobre a gastronomia do bairro? Clique aqui.

O Campo Belo é um dos bairros mais valorizados, desejados e bem localizados da capital paulista - o endereço perfeito para quem deseja morar com prazer e muita qualidade de vida. Um distrito cercado por outras áreas nobres e sofisticadas da capital, como Moema e Brooklin.

A sua localização privilegiada é uma das características mais marcantes. Campo Belo fica muito próximo de alguns dos principais polos financeiros e empresarias da cidade, como a Avenida Engenheiro Luís Carlos Berrini, que concentra em toda a sua extensão e nas imediações sedes de grandes empresas nacionais e multinacionais.

E não é só. A Marginal Pinheiros, e seu novo eixo comercial, e a Avenida dos Bandeirantes também estão perto, tornando mais fácil a vida de quem mora na região.

E o Parque Ibirapuera? Pertíssimo!

Nas redondezas do bairro estão instalados, ainda, alguns dos melhores shoppings da capital, incluindo, por exemplo, o Ibirapuera, o Market Place e o D & D. E quanto à gastronomia?

CAMPO BELO OFERECE UMA GASTRONOMIA INCRÍVEL

O Campo Belo reúne, hoje, num espaço relativamente pequeno, separado por poucas quadras, mais de 120 estabelecimentos gastronômicos agradáveis divertidos.

São espaços originais, intimistas, badalados, surpreendentes, curiosos, musicais, românticos, agitados, descolados, charmosos e até culturais – incluindo algo em torno de 30 bares (vários com música ao vivo), mais de 30 restaurantes de diversas nacionalidades e especialidades (de churrascarias a vegetarianos, de peruano a mexicano), diversas boas pizzarias, hamburguerias, padarias sofisticadas, cafés, docerias e sorveterias.

É impossível não comer bem no Campo Belo.

Uma das casas mais originais do bairro é um bar e restaurante especializado na gastronomia alemã, o Gansaral, um espaço extremamente charmoso, aconchegante, com um jardim lindo, repleto de detalhes encantadores e que também funcionava (antes da pandemia) como casa de cultura (com exposições de arte, espaço de música e literatura).

GANSARAL: CHARME, HISTÓRIA E CULINÁRIA ALEMÃ

Gansaral é um dos lugares do bairro que você precisa conhecer!

Tudo começou há mais de 90 anos, quando desembarcaram no Brasil as famílias Volkmer e Prüfe, vindos da Saxônia, no Norte da Alemanha. E, aqui no Campo Belo, construíram sua casa, nos fundos de um terreno na Rua Demóstenes, 885, onde criavam gansos de estimação.

A casa atual, onde funciona o Gansaral, foi construída na década de 1960, na frente da casa onde morava a família – exatamente no local onde os gansos eram criados. Foi construída pelos pais da atual proprietária, a artista visual Heidi Prüfe Diniz, esposa de Marcus Diniz.

O casal administra o Gansaral e atende diariamente, com muita simpatia, os clientes que se espalham pelo seu lindo jardim. O Gansaral é uma união de café, bar, restaurante, espaço cultural, espaço para shows musicais ou simplesmente um lugar tranquilo para entrar, pedir um café e ler um livro ou jornal.

Para quem busca a gastronomia alemã, há uma infinidade de delícias, como a Dinedi (um tipo de pizza alemã), nos sabores pêra com gorgonzola ou pêra com brie.

NO PORTO ESPAÇO LOUNGE NASCEU NA PANDEMIA

Inaugurado no segundo semestre do ano passado, o No Porto já conquistou o coração de uma clientela fiel.

É um ambiente sofisticado e descolado, totalmente pet friendly, com uma grande área aberta, o que explica o sucesso nos tempos atuais. Tem muito verde e cultura por todo lado – suas paredes são pintadas pelo artista Alemão.

São 500 m² onde estão distribuídos containers coloridos de carga, iguais aqueles que a gente nos portos. Daí vem seu nome e conceito. Vários operações funcionam nestes containers, como bar, pizzaria, hamburgueria, café, loja de chocolates importados, galeria de arte, tabacaria, pet shop e uma loja de roupas femininas – tudo dentro de um conceito sustentável.

Como o Campo Belo não possui praças, a ideia dos criadores do local foi oferecer um espaço agradável para o convívio dos visitantes. Muitos dias a casa funciona com música ao vivo ou com um DJ especialmente contratado para animar a casa. E funciona!

QUINTAL FABRINNI: CARNE DE QUALIDADE NA PARRILA

Inaugurado no mês passado, o Quintal Fabrinni é um espaço pequeno, mas especial, aconchegante e perfeito para saborear uma ótima carne assada na parrilla.

Se você passar na porta, vai ver apenas a fachada tranquila de uma loja especializada em carnes nobres, de gado britânico. Uma delas é a famosa marca 481. Como o próprio nome sugere, é no quintal que a casa esquenta. E o quintal fica nos fundos. Ninguém nota olhando de fora.

Os sócios se encarregam de convidar os clientes que entram na loja de carnes para conhecer o “quintal”. Sabe o que acontece então? Muita gente fica por lá.

E o que você encontra lá nos fundos?

Pra começar, carne de altíssima qualidade assada na parrilla pelo chef. Sabe o que é Parrilla? É preparar a carne na brasa, sem fogo, sem fumaça (que afeta o gosto da carne) e preservando o seu suco interno, o que garante mais sabor.

Entre as opções, quatro tipos de carne bovina, como a Picanha, servida em tiras e acompanhada de arroz e farofa. Também tem hambúrgueres feitos na parrilla (R$ 49,00) e música ao vivo.

PLATZ: UM BAR COM UMA DECORAÇÃO MUITO ESPECIAL

O Platz é, sem dúvida, um dos melhores bares do Campo Belo. Para começar, ele está instalado numa rua residencial bem tranquila. Sua fachada é um charme e sua calçada com banquinhos é perfeita para as noites quentes.

Mas é lá dentro que você vai perceber as principais qualidades do Platz. É um bar acolhedor, decorado com muito bom gosto e também com bom humor!

Em todo canto que você olhar vai achar algo interessante para curtir. Tem uma parede só com relógios de vários tamanhos, por exemplo. Num outro canto, miniaturas de carros. Em outro, placas de carros. Pinguins de geladeira, instrumentos musicais, um lindo e gigantesco quadro numa parede central são outros exemplos.

Ah, e num canto superior com pé direito alto, logo acima do bar, miniaturas de veículos de transporte, como aviões, barcos e motocicletas “voando” dão um toque ainda mais interessante ao visual da casa.

Para beber, suas caipirinhas são famosas, mas também se destaca a variedade de cervejas de diversos tipos e lugares.

DONA NANÁ: MELHOR COMIDA MINEIRA DA REGIÃO

Para quem curte culinária mineira, o restaurante Dona Naná Gastronomia Mineira é para obrigatória. Para começar, é o único mineiro do bairro. E mineiro dos bons!

Recentemente, a casa mudou e ampliou consideravelmente seu cardápio. Hoje, poucos restaurantes do bairro oferecem uma variedade tão grande de opções para o seu público fiel – e tudo feito com muito cuidado e qualidade.

Seu menu está dividido de maneira temática, facilitando a busca pelo cliente. Entre os temas, “Carne Vermelha”, “Saladas”, “Menu Kids”, “Carne de Porco”, “Frango”, “Opções Vegetarianas”, “Especialidades”, “Caldos e Sopas”, “Risotos”, “Pratos com Peixe” e “Moquecas”.

E a casa tem seus clássicos campeões de vendas, como a Feijoada (disponível todos os dias), Dobradinha, Rabada à Mineira, Costelinha à Mineira, Língua Bovina ao Molho de Vinho e Moqueca de Cação e Camarão, entre tantas outras delícias.

DUAS DICAS PRECIOSAS PARA A SOBREMESA

O bairro também é repleto de boas docerias e sorveterias, mas alguns locais se destacam. Um deles é a Vero Latte Gelato, um local que se especializou em fazer arte na forma de picolés e bombons de sorvete.

Lá é tudo perfeito, feito de maneira artesanal (até a inserção do palito nos seus picolés). Com vários sabores exclusivos, a Vero Latte oferece picolés e bombons de gelato sofisticados e maravilhosos. Um dos seus sucessos é o Gelato de Morango, suavemente cítrico e cheio de cremosidade, com um recheio apaixonante de brigadeiro rosa.

Outro endereço que você simplesmente não vai conseguir resistir é a Torta de Brigadeiro Belga. Sua principal atração foi criada com exclusividade por uma das sócias da casa.

É de sua autoria a receita da incrível torta de brigadeiro belga (que dá nome ao local), que utiliza Chocolate Callebaut em sua receita. O chocolate belga Callebaut tem muita história para contar. Ele começou a ser produzido em 1911, em um pequeno vilarejo da Bélgica, chamado Wieze, e hoje é considerado um dos melhores do mundo.

A torta é feita com massa crocante, semelhante a um biscoito de chocolate. Por dentro, é recheada com brigadeiro feito com o chocolate belga. Ela também está disponível em algumas variações de sabores. Além dessa tradicional, há opções como meio amargo, chocolate branco, limão siciliano e paçoca.

O DNA da Imóveis é seguir a tradição com altas doses de inovação e tecnologia, fazendo com que, os processos de venda, locação e administração de imóveis fiquem mais fluidos, menos burocráticos, mais assertivos e seguros.
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